我校召开2022年第一次网络安全、信息化与网站建设工作会议

资讯来源:附属中学发布时间:2022-01-07点击量:133

2022年1月6日上午,我校在博学楼一会议室召开2022年第一次网络安全、信息化和网站建设工作会议。会议由党委副书记杨彦庆主持,全体校级领导、中层干部、党支部书记、年级部主任、教研组长参加了会议。

按照会议议程,周朝飞书记首先传达了1月4日六盘水师范学院2022年第一次网络安全和信息化工作会议精神。接着,组织与会人员认真研读了《六盘水市第二实验中学网络信息发布管理办法(讨论稿)》并展开了充分讨论,为管理办法的修改和完善提出了宝贵的意见和建议。信教科刘玉波科长汇报了学校网站建设情况,并对学校网站栏目进行了分工。最后,周朝飞书记和杨彦庆副书记分别作了讲话并对以后的工作提出了要求。

杨彦庆副书记在讲话中指出,网络安全是国家的重大战略,全校师生一定要提高认识,高度重视学校网络安全工作。学校网络安全需要各方面的通力合作,希望各部门认真履职,把网络安全放在心上,落实网络安全责任。同时要加强网络安全知识宣传,以典型案例教育师生。

周朝飞书记就进一步做好学校2022年网络安全、信息化和网站建设工作提出了三个方面的要求。一是面对网络安全新形势,全校师生必须深刻认识到网络安全无小事,始终绷紧网络安全这根弦,切实增强网络安全工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是在教育信息化2.0行动计划背景下,要加强顶层设计和科学规划,进一步提高学校信息化建设水平和师生信息化应用水平。三是要加强学校网站、微信公众号等信息发布平台的建设,充分利用此类平台做好党和国家教育方针政策、学校文化的宣传。(文/刘玉波  图/谢远军)

杨彦庆副书记讲话

周朝飞书记讲话