加强思想政治引领 强化意识形态工作

——六盘水市第二实验中学意识形态工作研讨会如期召开

资讯来源:附属中学发布时间:2021-09-28点击量:271

为进一步贯彻落实中央、省委、市委关于意识形态工作要求,不断加强和改进学校思想政治工作,优化育人环境,提高办学质量,2021年9月27日,六盘水市第二实验中学意识形态工作研讨会在博学楼一会议室如期召开,党委班子成员、全体中层干部、语文、政治、历史教研组组长参加了会议。

首先,党委委员、副校长张伟同志传达学习了《关于加强网络文明建设的意见》文件精神,党委委员、纪委书记顾典宇同志传达学习了中央宣传部印发通知部署文娱领域综合治理工作、《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》文件精神,办公室主任钟长清同志作了《浅谈如何抓好学校意识形态工作》主题发言、政治教研组长汪娜同志作了《守好课堂主阵地  种好教学责任田》主题发言。

其次,党委副书记、副校长杨彦庆同志汇报了学校2021年上半年意识形态工作情况和下半年工作打算。所有校领导结合工作实际,依次对分管部门提出了意识形态工作要求。

最后,党委书记、校长周朝飞同志在总结讲话中强调,广大干部职工一定要高度重视意识形态工作,严格贯彻落实意识形态工作责任制和“一岗双责”,切实加强思想政治建设,努力营造风清气正的良好校园环境。(文/葛雪莲  图/葛雪莲)