“学雷锋精神、展志愿风采”主题活动——启动仪式

资讯来源:附属中学发布时间:2022-03-04点击量:84

三月是春光明媚、生机勃勃的季节,三月焕发着新的活力与激情,在这样一个春意盎然的季节里,总会让人想起一句熟悉旋律“向雷锋同志学习”。今年3月5日是学习雷锋59周年纪念日,也是第23个“中国青年志愿者服务日”,为传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务信念,全面提高我校学生素养,我校将在3月开展“学雷锋精神、展志愿风采”主题活动。

3月3日上午,校团委组织各班志愿者代表,校广播站、校记者站负责人在博闻楼103室参加“学雷锋精神、展志愿风采”主题活动启动仪式暨工作部署会,会议由校团委负责人马雯老师主持,她首先介绍了此次活动的背景、意义,然后对学校活动方案精神进行传达,学校拟通过“氛围营造、多途径宣传、组织一系列校内外活动”等方式开展此项工作,接着对工作进行了安排,同时向同学们发出倡议,希望同学们积极参与主题活动,最后对志愿者代表们提出了几个方面的要求,她强调让活动真正起到作用,希望同学们在今后学习、生活中将雷锋精神内化于心,外化于行。(文/校记者站:罗勇舰、管毓璇  图/校广播站:陈浩)