加强沟通 凝聚共识

——我校召开学生座谈会

资讯来源:附属中学发布时间:2022-03-05点击量:41

2022年3月4日下午,在学校新的食堂二楼,政教处组织了一次学生学习座谈会活动。会议由政教处施清雄老师主持,副校长张伟、政教处主任何发良、食宿科科长孔跃坤、总务处、教务处、资助中心老师及各班学生代表参加了此次座谈会。

会议气氛轻松活跃,同学们畅所欲言,谈了自己及班级同学在学校生活期间的各种难题,内容涉及食堂饭菜价格、食堂排队吃饭人较多、生活设施、后勤服务、学生管理、学校管理等方面。各部门负责人就同学们提出的问题进行了解答,并对反映的问题与建议做了详细的记录,同时希望同学们对学校目前存在的不足给予理解和支持,以积极向上的生活态度去影响身边的同学,当遇到的困难时要第一时间反映给老师,大家一起寻找解决办法。

此次座谈会搭建学校与同学之间沟通的桥梁,为同学们提供了反映问题的渠道,明确告诉同学们解决问题的处理方法,师生一起努力营造一个舒适,安全的学习氛围和生活环境。

最后,张伟副校长充分肯定了同学们爱校如家的主人翁意识,并敦促涉及部门认真梳理学生反馈的意见和建议,健全管理机制,不断总结完善和改进,更好地助力于学生的学习和生活。(文/施清雄 图/施清雄)