“学雷锋精神、展志愿风采”主题活动——校内外环境卫生整治志愿服务活动

资讯来源:附属中学发布时间:2022-03-07点击量:100

雷锋同志说过:“世界上最光荣的事——劳动,世界上最体面的人——劳动者”。

2022年3月5日下午,校团委马雯、李春南两位老师带领我校学生志愿者队,联合松坪社区对本社区所辖的恒盛花园小区进行了一次环境卫生整治,志愿者们清理了该小区地面所有的垃圾及灰尘,对小区的卫生死角也进行了处理,经过志愿者一个多小时的辛勤劳动,小区变得干干净净,过路的居民对我校学生志愿者赞不绝口。

3月6日下午,校团委马雯老师带领我校学生志愿者队对我校校大门周围及附近的水城河沿途约3公里进行了环境卫生整治,清理了路面上所有的白色垃圾及烟头等杂物。在水城河沿岸清理途中,一小孩因身体不适正呕吐,我们志愿者见状急忙主动上前帮忙,事后还帮助清理了地面上的污渍,小孩的父母表示非常感谢,夸我校的志愿者是“活雷锋”。

本次环境卫生整治志愿服务活动开展得如火如荼,志愿者们一个个干得热火朝天,活动取得了良好的效果,既让我们学生感受到了劳动人民的不易,懂得尊重他人劳动成果,保护地球,热爱环境,使学生体会到雷锋精神助人为乐的精髓,推进志愿服务制度化常态化,强化社会责任意识和奉献意识,营造向上向善、德行天下的良好风尚,同时也让大家目睹了市实验二中学子的风采,知道了“我们是市实验二中志愿者”。(文/马雯 图/马雯)