【植树节】“我为校园添抹绿”——“3·12”植树节学雷锋志愿服务活动

资讯来源:附属中学发布时间:2022-03-13点击量:65

又是一年桃红柳绿时,为净化环境、美化校园,激发我校师生植树造林的热情,增强其环保及劳动服务意识,践行雷锋精神,在第44个植树节来临之际,我校开展了“我为校园添抹绿”——“3·12”植树节学雷锋志愿服务活动。

3月12日下午,由学校党委书记、校长周朝飞同志亲自带队,张伟副校长、汪爱宏副校长、钟长清副校长同时参与,经过校团委精心准备及组织,校领导带领50余名学生志愿者将一颗颗充满生机和希望的小树苗植入我校博学楼前新规划的两块小花坛,整个植树现场紧张有序,周校长一边给同学们介绍植树造林的好处,一边指导并示范如何植树;顾不上找劳动工具的张校亲自用手填埋;汪校和钟校也急忙为新种植的小树苗浇水;许多志愿者虽无植树经验,但并没有影响他们的积极性,志愿者们个个热情洋溢、干劲十足,挖坑、栽树、填埋,你追我赶、相互配合,各个环节做得认真到位,个个忙得满头大汗。这天下午博学楼前到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语,经过一下午辛勤的劳作,大家共同种上了建设“美丽实验二中”的梦想,终于为小花坛“穿上了新衣”,使我们的校园变得更加美丽,相信希望的种子一定会在春天生根发芽。

通过这次活动,不仅让同学们了解了植树造林的意义,更让大家深刻意识到保护生态环境的重要性,同时也是雷锋精神的再一次洗礼。(文/马雯 图/校记者站)