市教育局王选进局长一行到我校指导疫情防控、校园安全及教育教学等工作

资讯来源:附属中学发布时间:2022-04-20点击量:67

2022年4月19下午,市教育局局长王选进带领市教育局体卫艺科、安全科、基教科到我校指导疫情防控、校园安全、教育教学等工作。

市教育局体卫艺科、安全科、基教科分别对我校疫情防控、校园安全、教育教学等各项工作进行检查。检查后在博学楼三楼一会议室召开了反馈会。王选进局长一行、实验二中校级领导班子、部分中层干部参加了会议。

会上市教育局体卫艺科、安全科就我校3月14日督查出的问题整改情况进行了反馈,认为我校基本整改到位,同时也指出在这次检查中加强针接种、应急演练、物资储备、宿管巡查、后勤人员安全意识方面还存在一些问题。基教科分析了我校2018年来的高考升学率,并对2022年高考备考工作提出了指导意见,重点强调精准与效率。

周朝飞校长表示,我校将进一步提高认识,把疫情防控和安全稳定作为重大事情来抓。对这次检查发现的问题立即进行整改,进一步细化疫情防控、校园安全、教学质量等各方面的工作,补足漏洞,确保各项工作落实落细。

王选进局长强调,针对学校各项工作,一是要强化认识。所有教职工都必须意识到疫情防控、校园安全、教学质量工作的重要性,要有危机意识、主人翁意识,不能存在侥幸心理。二是要深入学习。校园安全和疫情防控方面要深入学习相关政策、知识,做好常态化疫情防控措施。教育教学方面,校领导、中层干部、普通教师都要深入学习教材、课程标准和研究高考等。三是要压实责任。各项工作责任都要细化,要落实到人身上,做到责任明确。四是要夯实措施。要抓好集体备课工作,按时召开质量分析会、班科联席会,锁定目标对象,实施精准包保。五是要加强联动。要加强校园内外联动,为学校发展创造良好环境。

王选进局长表示希望实验二中在以周朝飞同志为班长的带领下,全体教职工生团结努力,上下齐心,一定会触底反弹,实现实验二中高质量发展。

周朝飞校长最后表示,感谢市教育局一行对我们学校的关心和帮助,特别是王选进局长的讲话,更是用心良苦,对学校来讲是一场疫情防控、安全及教学质量提升的培训讲座,我们一定会吸取经验,统筹抓好各项工作,举全校之力,努力推进实验二中高质量发展!(文/康承婷  图/谢远军  校对/康承婷  审核/杨彦庆)