【青年业余团校开班】“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”

——共青团六盘水市第二实验中学委员会第25期青年业余团校开班仪式

资讯来源:附属中学发布时间:2022-04-22点击量:176

2022年4月21日上午,我校第25期青年业余团校在博雅讲堂举行开班典礼,校党委委员、副校长张伟同志(本期团校校长)出席本次活动,参加仪式的还有校团委书记马雯同志及本次团校参训的162名学员,学员覆盖高一、高二年级各班团干部及本年度各班推荐的入团积极分子。

开班仪式由马雯同志主持。首先全体参会人员肃立高唱国歌,随着庄严的国歌声响起,仪式拉开序幕。张伟同志代表学校党委对本期业余团校顺利开班表示祝贺,对参加这次学习的所有学员表示欢迎,然后她从共青团的性质,参加团校学习的重要性及我校青年业余团校的培养方向展开讲话,她对全体学员给予充分肯定,称赞他们是各班思想上积极追求进步、觉悟较高的先进分子,有强烈的是非观和荣誉感,最后她代表学校对学员们提出了两点要求:一是希望他们珍惜团校学习的机会及荣誉,用团的理论知识充实、武装头脑,遵守学习纪律,专心听、认真记;二是在学习及生活等各方面做表率,树立远大理想,培养高尚情操,严格要求自己,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬传递正能量,努力学习中华优秀传统文化,继承和发扬革命精神。

接着,学员代表高二(2)班廖桥玉同学发言。对能够参加这次学习她表示非常激动,十分珍惜这份荣誉,对学校及领导、老师表达了感谢之意,同时真诚地谈了她对共青团的认识,并代表全体学员承诺,自觉遵守团校学习的各项纪律,主动认真地学习,争取早日成为一名优秀的共青团员。

最后,本期团校培训班班主任马雯老师介绍本期学习课程安排。这次培训内容相当丰富,包括理想信念、端正动机、核心价值、行为习惯等,培训教师团队更是由校党委书记、校长周朝飞同志亲自挂帅,另外几位校领导及学校党支部书记、校团委工作人员同时参与,共计8次团课,一直延续到4月底,另外,马雯老师又结合疫情防控、精神风貌、学习纪律等几个方面给学员们提了几点要求,开班仪式圆满结束。(文/马雯  图/记者站  校对/康承婷  审核/张伟)