目标一致 上下齐心

——高一年级各班召开班科联席会

资讯来源:附属中学发布时间:2022-04-23点击量:22

根据教育局和学校的安排,为更好推进我校教育教学高质量发展,充分发挥以班主任为核心高质量班级团队的作用,4月21日至22日,高一年级各班陆续召开班科联席会,加强班主任和学科老师的沟通,促进学科老师之间的交流,帮助学生成长成才,促进学校的发展。

此次班科联席会是根据年级的统筹安排进行。各班班主任首先总体分析本班此次月考在全年级中的情况,向科任老师介绍了各班尖子生情况、临界生情况、后进生情况等;其次,科任老师就其所教学科在全年级的情况做对比分析,对重点学生及后进生进行分析,通过分析,找到自己近段时间在教学中存在的问题;最后大家共商,针对班级中重点问题提出下一步采取的措施。

通过此次班级联席会,科任老师更加了解班上学生的基本情况,让老师对班级学生的管理更有针对性。希望在高一年级优秀教师团队的共同努力下,高一年级将成为我校的一个具有活力、积极向上的高质量的团队。(文/吉增芳  图/吉增芳  校对/康承婷  审核/钟长清)