劳动砺心智 实践促成长

——记六盘水市第二实验中学“我劳动、我健康”的主题活动

资讯来源:附属中学发布时间:2022-04-29点击量:92

为庆祝“五一”国际劳动节,美化校园环境,充分展示我校师生在创建文明校园活动中昂扬向上的精神风貌,进一步激发广大师生积极参与劳动的热情,结合我校实际,4月28日下午政教处组织我校师生开展了“我劳动、我健康”的主题活动。

活动中,同学们分工合作,分区域对杂草、枯叶等进行清理。同学们有的拔草、有的将垃圾装袋、有的清扫地面,大家充分发扬了不怕脏、不怕累的精神,干劲十足。

在忙碌的同时,同学们相互交流和沟通,怎样把校园环境变得更干净更美好。经过近三个小时的奋战,院落杂草、枯叶基本被全面清除,雅士居小花园环境卫生得到了明显改善。很多同学表示,为了学校花园的干净整洁,今后他们还将积极参与清洁校园、志愿除草等活动,为改善学校的环境卫生出一份力。

劳动锻炼意志,创造幸福生活,在劳动过程中汗水永远伴随着甜蜜。此次活动引导学生在今后的学习生活中要尊重他人的劳动成果,以主人翁的精神对待劳动和学习,认真踏实、不怕困难。(文/施清雄  图/施清雄  校对/康承婷  审核/张伟)