牢记嘱托感党恩·勇担使命闯新路

——2022年文化艺术节书法比赛活动

资讯来源:附属中学发布时间:2022-05-24点击量:50

为了全面落实立德树人、以美育人,弘扬社会主义核心价值观,促进学生全面发展,丰富校园文化生活,构建文明校园。艺术组于5月23日下午在女生寝室一楼开放式阅读区举行了以“牢记嘱托感党恩·勇担使命闯新路”为主题的现场书法比赛活动,活动内容包括硬笔书法与软笔书法两个板块,通过书写国学经典代表作,培养学生写好规范字的良书写习惯。

本次活动经过宣传发动、学生报名、确定内容、组织场地、现场比赛、评审评选等环节,评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

本次活动高一高二及部分高三同学积极参与,现场氛围活泼有序,在绵绵细雨相伴中,学生用心的书写,力争写出一手好字,传承弘扬中华民族优秀的文化传统。(文/刘燕  图/谭宏友  校对/康承婷  审核/汪爱宏)