我校开展“5.25呵护心灵,阳光成长”心理健康活动周活动

资讯来源:附属中学发布时间:2022-05-27点击量:39

为进一步宣传普及心理健康知识,增强师生的心理健康观念,全面提升学生心理素质,促进学生身心健康成长,完善我校心理健康工作,构建和谐的校园人文环境,在5.25到来之际,我校开展了主题为“呵护心灵,阳光成长”心理健康活动周系列活动。

本次活动主要有国旗下讲话、倾听心灵的声音——温馨校园广播、“5.25我爱我”心理健康教育主题班会、心理健康手抄报比赛活动及心理健康宣传展板等形式,内容丰富、形式多样、针对性强、参与面广,宣传普及了心理健康知识,促进学生全面健康发展,营造了良好心理健康教育氛围。

通过本次心理健康教育宣传周系列活动,对普及心理健康基础知识,提高学生的心理健康意识起到了很好的作用,学生能够更积极关注自身的心理健康,用心去感受生命的活力,享受健康的快乐,爱自己,做更好的自己。在校园内营造了健康、和谐、阳光的校园育人氛围。(文/樊丽媛  图/樊丽媛  校对/康承婷  审核/张伟)

“5.25我爱我”心理健康教育主题班会

“心理健康”手抄报作品