2022年六盘水市第二实验中学“兵役登记进校园”活动

资讯来源:附属中学发布时间:2022-05-31点击量:106

为进一步推进全市征兵宣传工作,激发广大青年学生参军入伍热情,2022年5月30日上午,钟山区武装部军事科王继平参谋、钟山区区委宣传部龙家杰主任、钟山区教育局杨兴伟老师、我校张伟副校长参加“兵役登记进校园”活动启动仪式。

活动现场,钟山区武装部军事科王继平参谋,向全校师生进行征兵动员为大家生动描绘了参军报国、建功军营的美好蓝图,鼓励青年学子到军营中体验别样青春、书写精彩人生,用青春热血助力强军梦想。

活动中,相关负责人为学生们详细讲解了兵役登记的基本要求和相关法律法规,号召广大学生要强化使命意识和责任担当,把握新时代机遇,积极参加兵役登记,踊跃报名参军,并现场指导学生们进行现场兵役登记。

“清澈的爱,只为中国”。本次兵役登记活动进校园,让国防教育在学生的内心深处生根发芽,增强了学生的爱国主义精神和国防教育意识。张伟副校长表示,此次活动,不仅使学生充分了解到国家的兵役登记政策和重要意义,也提升了学生献身国防、保家卫国的爱国意识和热情,不少适龄学生对应征入伍表示了极大的兴趣,立志参军报国,书写无悔青春!(文/施清雄  图/刘劲余  校对/康承婷  审核/张伟)