牢记嘱托感党恩 勇担使命闯新路

——六盘水市第二实验中学举行2022届毕业生感恩离校仪式暨毕业文艺汇演

资讯来源:附属中学发布时间:2022-06-04点击量:124

6月3日,六盘水市第二实验中学举行主题为“牢记嘱托感党恩 勇担使命闯新路”的2022届毕业生感恩离校仪式暨毕业文艺汇演。

8:30,随着背景音乐的响起,该校高三学生在学校领导和年级部指引下,整齐列队、步履坚定地迈过成人门,开启崭新的人生旅程,迎接更高的使命。

仪式在庄严的升旗仪式后拉开序幕,全校师生齐唱校歌。

高三(3)班同学明诗媛代表高三学生发言时表示:“三年时光,是青春的眷恋,是青春的见证,更是课桌旁满是星光的我们。回首过往,我们留下过眼泪,挥洒过汗水,为了未来敢于砥砺前行,因为我们是少年,我们是有着属于自己的最靓丽的底色。”

“你名叫青春 一个多情的名字 燃烧激情 拼搏奋进是你的代名词……”高三教师代表李诗军以散文诗《等你》作发言。

随后,全体高三班主任向同学们表达了深情祝福与衷心期许,高三学生代表向班主任们献上鲜花,向老师三鞠躬表示感谢,一束束鲜花,承载着学子们对老师们不辞辛劳,用汗水、智慧点燃学子们希望的感恩和感激。

紧接着,由学生代表明诗媛带领全体高三学生宣读成人誓词,学校为高三学生正冠拨穗,祝福他们未来能有更好的发展。

最后,仪式还宣读高三优秀班集体、三好学生、优秀学生干部名单及第十二届校园文化艺术节相关活动获奖名单并颁奖。仪式还宣读738名高三毕业生名单,并为高三毕业生代表颁发毕业证书。

六盘水市第二实验中学校长表示:“同学们,希望你们从此刻出发、从这里出发,立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

仪式结束后,文艺汇演正式开始。《森林狂想曲》《歌唱祖国》《千年的祈祷》……节目丰富多彩,该校各社团的同学们通过舞蹈、古筝弹奏、说唱、英语朗诵等方式,展现了同学们青春昂扬的斗志和别样的风采,精彩的演出赢得台下师生阵阵热烈的掌声。(来源:多彩凉都  记者:罗京)