六盘水市第二实验中学开展2022年廉政文化进校园活动

资讯来源:附属中学发布时间:2022-06-04点击量:78

为进一步推动学校廉洁教育工作,促进党员干部及教师崇德尚廉、廉洁从教,培养学生“廉洁、诚信”的优秀道德品质,增强廉洁文化思想内涵,全面推进素质教育高质量发展,根据六盘水市第二实验中学“2022年廉洁文化进校园活动”工作方案,于5月20日至6月3日期间开展了廉政党课教育、“牢记嘱托感党恩·崇廉敬廉勇担当”为主题的学生手抄报评比活动及获奖作品颁奖仪式。

此次活动的成功举办得到学校党委的大力支持,在校团委和政治教研组的大力协助下,以校园文化艺术节为平台,圆满的开展了各项活动。在《党风廉政党课》讲座上,学校纪委书记陈玉玲同志通过多个腐败案例开展警示教育,使得每位党员干部都深深认识到,贪廉一念间,荣辱两世界,实现“不敢腐、不能腐、不想腐”一起推进的战略目标。政治教研组全体教师利用课余时间组织高一、高二年级学生学习党风廉政知识,廉政手抄报从选材、构思、谋篇、布局到文字与画像的运用等方面都呈现出较高的水平。此次活动增强了党员干部及教职员工以身作则,廉洁治教,勤政廉政的思想自觉和行动自觉,充分调动师生学习法律法规,树立公民道德和法律意识、廉政意识,形成以廉为荣,以贪为耻的校园风尚。(文/邢盛伟  图/邢盛伟 刘劲余  校对/康承婷  审核/陈玉玲)

纪委书记陈玉玲同志给全体党员开展“党风廉政党课”讲座

“牢记嘱托感党恩·崇廉敬廉勇担当”手抄报学生作品展览