小手牵大手 共走平安路

——六盘水市第二实验中学开展交通安全主题宣传教育

资讯来源:附属中学发布时间:2022-06-30点击量:19

为切实加强学校交通安全宣传教育工作,增强学生的交通安全意识和法制意识,全面减少交通违法和交通事故发生,努力营造和谐的校园周边交通安全环境,我校于6月29日邀请六盘水市交警支队二中队冯维彤队长和刘武警官到校开展交通安全主题宣传教育活动。

下午14点10分在学校博雅讲堂活动如期举行。市交警队二中队冯维彤队长紧紧围绕学生交通安全意识薄弱、对辖区交通安全特点认识不足的实际,通过播放视频案例的方式,有针对性地加强对学生的交通安全知识宣传教育,重点教育学生要遵守交通安全法律法规,自觉抵制各类交通违法行为。

冯维彤队长结合学生的接受能力、理解能力以及日常生活中常见的交通标志和学校周边的道路交通实际,向在场的师生讲解了交通信号灯、各种不同的交通标志的意义和作用,着重向师生讲解了日常出行注意事项,以浅显易懂的语言,教育学生在参与日常交通活动中,要遵守“一慢二看三通过”的出行原则。认识了解各种简单的交通信号标志、行车、走路等出行安全知识及各类交通违法行为的危害性,进而引导广大师生自觉遵守交通规则。

学校安保科丁权科长对活动进行总结,要求同学们切实加强交通安全法律法规知识,自觉遵守交通规则,维护好自身出行安全;同时,感谢市交警支队二中队冯维彤队长和刘武警官对我校交通安全工作的大力支持。通过这次活动,让同学们认识到交通安全的重要性,希望同学们争做一名文明交通的实践者和传播者。(文/陈继康  图/陈继康  校对/康承婷  审核/汪爱宏)