家校共育待花开,携手同行齐树人(二)

——六盘水市第二实验中学困难学生家访活动

资讯来源:附属中学发布时间:2022-07-04点击量:26

为深入开展家校协同育人工作机制,强化家校联动,密切家校沟通,厚植助学教育情怀,办好有温度的学校,落实立德树人根本任务,了解学生家庭情况,将资助工作落到实处,本周我们继续推进困难学生家访工作。

7月3日早8:30,张伟副校长和资助中心何亚老师、班主任周爱华老师一起出发,这份深情的关爱在老鹰山镇、南开乡两个同学家里如期而至。

家访过程中,家长的热情与老师们的真情产生了共鸣,达成了共识,那就是来自内心的同一个声音——“要让孩子好好读书”。这份质朴而纯粹的愿望洋溢在每个家长真诚的脸上,在轻松的氛围中,家长们毫无保留的与老师进行交流,聊着学生的成长故事、性格养成、学习状况等,字里行间都是对党和国家政策及政府关怀支持的感谢,对来自学校及老师的帮助深深的感动,并表示一定加强孩子思想学习生活等方面的正面引导和教育,积极配合学校的各项工作。老师们也让家长放心把孩子交给学校,学校不仅是立德树人的地方,也是孕育他们未来的沃土,衷心希望家长们对学校的各项工作提出宝贵的建设性意见,为学校教育事业的发展贡献智慧。有国家的支持和帮助,在今后的日子里,家校共育把孩子培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

这一路所到、所见的是每一个家庭背后不为人知的艰辛,是每一个充满求知欲的渴望眼神,我们感动于学生和家长的坚韧,也看到了一个个家庭满满的希望与未来,家校共育,使我们心手相依,为孩子守望成长;交流中我们以情染情,收获满满的爱与感动,这些爱与感动将会在今后继续蔓延,为实现教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的目标传递力量。(文/何亚  图/杨泉  校对/康承婷  审核/张伟)