六盘水市第二实验中学举行2022级新生军训成果汇报暨表彰大会

资讯来源:附属中学发布时间:2022-08-22点击量:215

2022年8月21日上午,我校在田径场举办了2022级新生军训成果汇报暨表彰大会。校党委书记、校长周朝飞,军训总教官周兴胜,党委副书记杨彦庆,校领导张伟、汪爱宏、陈玉玲、钟长清出席本次大会,2022级全体新生参加大会。本次大会由钟长清副校长主持。

上午9点,五星红旗伴随庄严的国歌声冉冉升起,大会正式开始。首先是各连队汇报表演,14个方阵队踏着整齐划一的步伐,喊着响亮的口号,新生们步履铿锵,目光坚定,身姿挺拔,充满了青春的活力。他们用7天的汗水,换来了今天的成绩。

接下来是学生连队汇报表演。在这7天里,除了辛苦的训练,各个连队还选出代表准备手语操和花式拼字表演。党徽、庆祝建党101周年、代表实验二中乘风破浪、扬帆起航的锚等图案,皆在表达全体学生对党、对祖国、对学校的真挚情感。

全体学生跟随着音乐,表演《感恩的心》手语操,动作整齐划一,神情庄重而严肃,以这种特殊的方式对新生进行一次感恩教育,培养学生拥有一颗感恩的心,学会感恩社会、感恩父母、老师、同学及他人。

表演结束后,各学生代表向教官赠送了纪念礼物。

大会对本次军训的优秀学员、优秀连队、优秀教官进行表彰。出席大会的领导为获表彰的个人和连队颁发奖状。

高一(2)班王偲畑同学代表新生发言。她表示,军训疲惫又快乐,军训的意义在于提高我们的爱国主义精神,发扬一不怕苦,二不怕累的优良作风。我们在军训中学到了咬牙坚持,学会了遵守纪律,规章制度,服从命令,当面对困难时要放松心情,换一个角度看待困难,将压力变成动力,军训是我们高中三年新的开始,我们应当努力学习科学文化,不断提升自我。

军训总教官周兴胜在讲话中表示,没有严明纪律的集体是一盘散沙,军训让大家认同了服从意识在个体与集体发展中的重要性。相信大家会将军训中磨砺所得的拼搏向上的意志带到今后的学习生活中,铸就美好的明天,实现人生的梦想。

周朝飞校长在总结发言中表示,新生军训是我校开展国防教育,磨炼学生意志,提升体能素质的重要手段,也是我们实验二中实施“特色化、精品化”战略转型的重要举措。通过这次军训,每位同学感受到了军人的风采和情怀,增强了国防意识和爱国热情,增强了体质,磨炼了意志,形成了良好的纪律观念,学会了用纪律来约束自己,用行为来规范自己。

周朝飞校长强调,希望同学们铭记此次军训的经历,用心去感受军人的博大情怀和坚强意志,并努力付诸今后的学习生活中。把军训中养成的良好品德和作风带到整个人生中去,踏踏实实学习,勤勤恳恳做事,简简单单生活,认认真真做人。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。军训的时光告一段落,让我们将这火热的8月铭记于心。新的起点,新的征程,愿所有2022级的新生乘风破浪,不负心之所向。实验二中,加油!(文/康承婷  图/刘玉波、刘劲余  初审/康承婷  校对/张伟  审核/周朝飞)