正值冬阳暖,桃李竞芳华

——六盘水市第二实验中学第八届校园综合性运动会开幕

资讯来源:附属中学发布时间:2022-11-12点击量:37

11月11日上午,以“奋进新征程 永远跟党走 建功新时代”为主题的六盘水市第二实验中学第八届校园综合性运动会在田径场开幕。校党委书记、校长周朝飞,校党委委员、副校长汪爱宏,校党委委员、纪委书记陈玉玲,校党委委员、副校长钟长清出席开幕式。全校中层干部、年级部主任、全校师生参加开幕式。

伴随着《运动员进行曲》,国旗队、校旗队、会徽队、彩旗队、裁判代表队、各年级部、行政后勤队、各班方队、社团联合方阵、啦啦队依次入场。在庄严的国歌声中,运动会拉开了序幕。

最后,校党委书记、校长周朝飞致开幕辞并宣布六盘水市第二实验中学第八届校园综合性运动会开幕。

周朝飞校长代表学校对运动会的隆重开幕表示热烈祝贺,向为本次运动会筹办辛勤付出的全体师生表示衷心感谢。并强调运动会是学校的一大赛事,是广大师生展示风采、促进交流的舞台,对于加强校园精神文明建设、提升校园文化品位具有重要意义,因此全校师生在此次运动会中要充分展现出团结进取、蓬勃向上的精神风貌,一同将运动会办成“团结、文明”的盛会。

周朝飞校长希望,全校师生以饱满的激情,昂扬的斗志,勇于拼搏的信念、团结向上的精神投入到此次运动会中,争取赛出成绩、赛出水平、赛出新时代风采,用行动践行“更快、更强、更高”的体育精神;希望工作人员用忠心、爱心、责任心为运动会保驾护航;希望全校师生文明参赛、文明观赛。

本届运动会共有45支学生队伍参赛,4支教师队伍参赛。比赛项目包括学生项目和教师项目,其中学生项目设有跑操比赛、男子、女子各15项比赛,教师单人项目5项,团体项目3项。(文/大学生记者团 杨志连  图/大学生记者团 彭春阳  初审/龙胜发  校对/龙胜发  终审/杨彦庆)

(国旗队入场)

(会徽队入场)

(班级方队入场)