六盘水市教育局关于减少聚餐聚会活动的倡议书

资讯来源:六盘水市教育局发布时间:2022-11-30点击量:20

全市师生员工、家长朋友们:

当前,疫情防控形势依然严峻复杂,特别是随着“双节”临近,在外务工人员及学生将陆续返六,人员流动聚集愈加频繁。为切实保障师生身体健康和生命安全,提高个人防护能力,落实“外防输入、内防反弹”总策略,减少人员聚集,有效筑牢健康屏障,特倡议如下:

一、倡导红白喜事简办

积极践行移风易俗,大力弘扬时代新风,倡导婚事新办、白事简办,严控举办规模和参加人数,倡导微信贺喜、网络问候,教职工及家长朋友们在举办红白喜事前,要向所在村(居)委会报备,规范设置出入口,张贴场所码,引导参加酒席人员扫码进入,对健康码异常及未完成规定轮次核酸等风险人员,做好解释,不允许入场。疫情期间,倡导师生员工及家长不参与或减少参与婚宴、殡葬等酒席,若师生员工确须参加的要提前向所在学校报备。

二、倡导减少聚餐聚会

为了您和家人的健康,倡导使用信息化线上沟通,减少聚餐聚会、减少社会面接触,特别是要避免与未完成管控措施的省外市外返六人员聚餐会餐,严防因聚会造成疫情传播。

三、倡导外来客人报备

师生员工家中有省外、省内市外亲人客人到访时,除第一时间向所属社区报备外,倡导同步向师生员工所在学校报告相关信息。省外、省内市外来客已在入六首站完成“落地检”的,请立即主动向落脚地社区(村、居)报备,配合落实分类管控措施,按属地要求开展核酸检测。未完成管控措施的不得参加聚集聚会活动,不得进入学校、幼儿园等教育机构。

疫情防控、人人有责,从自身做起、从你我做起,以实际行动支持和参与疫情防控工作,共同守护全市师生员工的身体健康!

六盘水市教育局

2022年11月30日