情系附中 携手起航

——六盘水市第二实验中学2022—2023学年度第二学期开学典礼

资讯来源:政教处发布时间:2023-02-09点击量:67

春归大地人间暖,福降神州喜临门。刚度过一个平安祥和的春节,六盘水市第二实验中学全体师生告别了轻松愉悦的寒假生活,又迎来了新的学期。2023年2月8日早上8点整,学校2100余名学生,198名教师精神抖擞、秩序井然地齐聚在学校运动场隆重举行了2022—2023学年度第二学期开学典礼。

首先,随着庄严的国歌伴随着五星红旗冉冉升起,寂静了一个寒假的校园又重新充满了勃勃生机,同学们经过假期的休整,带着崭新的心情,怀揣着对梦想新的希望,精神饱满地迎接一个新的学期。

其次,主持人钟长清副校长简要的介绍了本次开学典礼的议程,对本次开学典礼的会场纪律作了相关要求,紧接着高一(10)班叶秦乐同学带领全体同学宣誓,教师代表舒艳老师发言,学校党委书记、校长周朝飞为教官颁发聘书,市禁毒办宣传科刘奕晗科长为全体师生做法制安全教育,她鼓励全体师生积极投身禁毒事业行列,从现在做起,从我做起,抵制毒品、参加禁毒、珍爱生命、远离毒品,做到毒品一日不绝,行动一日不止。

最后,周朝飞校长代表学校致辞,总结了放假期间和开学初学校的工作,对上一学期全校师生坚持不懈的努力表示了高度赞扬,对学校所获成绩给予了充分肯定。并针对本学期实验二中的工作要求、计划措施等做了详细的讲话,他殷切地希望全体师生能够遵循学校校训,秉承良好校风,牢记日常行为准则,加强思想品德修养,提升文明素质,刻苦学习文化知识;鼓励全体师生要团结一心、奋勇争先,争取在新学期、新学年能够有新突破、有新成绩!

周校长还向全体师生表达了新学期的祝福和期许,希望老师和同学们抓好开学第一周,取人之长,补己之短,讲文明、守纪律,胸怀感恩之心,做一个品德高尚的人;牢记安全,成为一个健康快乐的人;尽快融入集体,学会独立学习和生活,刻苦学习,努力完成自己的学习目标。周校长还强调坚持实干精神、进取精神,相信只要我们全校师生同舟同济、扬帆远航,我们一定能弘壮志,树新风,创造我们应有的辉煌!(文/陈世显  图/谢远军  初审/丁权  二审/龙胜发  终审/钟长清)