真情家访 幸福家访

——高一年级送温暖走访活动

资讯来源:高一年级部发布时间:2023-02-05点击量:35

为了更好的促进家校合作,给予学生更多关心、关爱,激发学生学习内生动力,提升学习成绩。2023年2月3和4日在我校党委书记、校长周朝飞,副校长张伟、钟长清、周金华的带领下,高一年级李玮、吕华海、王绍永、任雪梅、沈先丽5位老师一行分成两组对钟山区和六枝特区的部分同学进行了家庭走访,让学生和家长感受到学校的关怀和爱生如子的温度。

2月3日走访期间,通过与家长的亲切交谈,向家长介绍孩子在学校的表现和成绩,也介绍了学校的发展情况,同时有的家长提出孩子学习中存在的问题和困难,领导、老师耐心给予解答和帮助。领导、老师与孩子亲切的交流,一方面肯定孩子在学校的成绩和表现,另一方面也希望孩子在今后的学习中做好表率和示范,引领其他同学学习。

2月4日学校党委书记、校长周朝飞、副校长周金华、高一年级部主任王绍永、高一(1)班班主任任雪梅老师以及六盘水领先未来科技有限公司邓淇总经理对高一(1)班蒋南同学进行家访和送爱心、温暖活动。蒋南同学因家庭困难准备辍学,任雪梅老师了解情况后,及时将情况反应到学校。学校领导高度重视,找到了爱心企业家邓淇总经理为蒋南同学捐资助学。在学校领导、老师以及邓总经理的关心和帮助下,蒋南同学决定返校继续读书。

通过此次家访,切实加强了学校和家庭、老师和家长的沟通交流,使家长了解孩子在学校的表现,老师了解孩子的家庭情况和成长环境,进一步的拉近了学校、老师与家长、孩子的距离,对学校教育教学工作起到了很好的推进作用。(文/王绍永  图/王绍永  初审/王绍永  二审/龙胜发  终审/钟长清)