六盘水市第二实验中学2023届高三学生分类招生交流会

资讯来源:附属中学发布时间:2023-02-24点击量:71

为更好地帮助我校莘莘学子进入更高学府继续学习,落实国家教育部关于分类招生的相关政策,我校高三年级部组织了一场别开生面的交流活动,诚邀而来的各高职院校招生办的老师们与高三年级的同学们进行了面对面交流。

出席本次活动的有我校周金华副校长、高三年级部杨应华主任和全体高三年级班主任老师。活动开始之前,高三年级部杨应华主任向同学们简单介绍了莅临我校的高职院校招生办的老师并表示热烈的欢迎,随后,交流活动拉开了帷幕。

在活动现场,同学们就高职院校专业、就业率、专升本、分类招生面试、收费等问题向老师们虚心请教,老师们非常耐心地解答了同学们的各种疑问,甚至有的老师还细心询问了学生的学业水平考试成绩和爱好,贴心地告知大家可以填报哪些专业。师生间交流互动的氛围格外热烈,整场活动大约持续了2个小时。

分类招生是高考的重要组成部分,作为高校选拔人才的一种方式,它是挑战,也是一次很好的机遇。希望同学们能够抓住机会,圆梦理想的学府、拿到想要的专业、从事自身热爱的工作、迈向更辉煌的人生。(文/姜晓芳  图/田茂波  初审/杨应华  二审/龙胜发  终审/周金华)