六盘水市第二实验中学教育教学质量整体提升服务活动

资讯来源:附属中学发布时间:2023-02-25点击量:36

2月水城河畔的清冷阻挡不了实验二中校园内的一片温暖。为切实提高课堂教学效果,创建有效课堂,全面提升教学质量,学校决定从外校聘请语文、数学、英语学科专家到校进行课堂教学指导暨教学示范交流活动。本次活动由校内教师上常态课与专家上示范课相结合,旨在提高我校教育教学质量。

上午,由我校语文、数学、英语三个学科共9名教师上常态课。语文学科分别由李诗军老师、吉增芳老师、吕华海老师上常态课;数学学科分别由方敏丽老师、袁子辽老师、张月老师上常态课;英语学科分别由汪黔兰老师、戴维老师、邵静老师上常态课。

下午,由来自各学科的专家们为大家上示范课及开展评课活动。15:00专家上示范课,语文学科由资阳名师任晓红老师展示《论语•微子》示范课;数学学科由邓建祥老师展示《同角三角函数的关系》;英语学科由吴春华老师展示《读后续写》示范课。接着各学科由专家指导开展评课活动及讲座,语文学科专家任晓红老师从语文常规具体操作、集体备课策略、要“以研促教”进行分享;数学学科专家邓建祥老师从教研组建设的指导方针、教研组的职责与任务、单元教学的设计与开发、小课题研究四个方面分享他的经验;英语学科专家吴春华老师针对这几堂课涉及的问题和老师们的困惑提出自己的见解,并以举例说明、案例展示、实操建议的方式,联系新课标、新高考和如何备考等方面实实在在地给老师们作出了处理上午课型的改进建议。

通过此次活动,每位老师都感触颇多,受益匪浅,唤起了老师们的教学激情,积累了教学经验,为不断提高教学水平起到了积极作用。(图文/各教研组  初审/许正攀  二审/龙胜发  终审/周金华)