春风送暖 爱心永传

──2023年小平教育基金会助学金发放仪式

资讯来源:附属中学发布时间:2023-03-03点击量:45

微凉的天气,总有丝丝暖意。2023年3月2日小平教育基金会助学金发放仪式在我校博雅讲堂举行,我校40名家庭经济困难、品学兼优的高三学生获得总额6万元的资金资助。

钟长清副校长、高三年级部杨应华主任及资助中心杨西达老师出席助学金发放仪式并作发言。

杨应华主任希望受资助的优秀学子在高三最后的时间,认真学习,努力进取,以优异的成绩回报社会和家人。要做有责任担当、积极向善、本领过硬,乐于奉献的新时代好少年,以实际行动向社会和他人传递爱心。

钟长清副校长首先殷切嘱咐同学们要学会感恩、学会做人、传递爱心。其次,与同学们进行交流,了解他们目前在学习和生活中遇到的困难,并表示学校将不断改善基础设施,为同学们提供更好的学习环境。希望同学们积极备考,克服困难,努力拼搏,勇攀高峰,以后做一名能担当民族复兴大任的时代新人。最后,钟长清副校长祝全体同学学习进步,高考成功,金榜题名。

高三(1)班吴忠丽同学代表40名受资助同学进行了发言。表示会将深深的感激化为在学习上源源不断的动力,学好知识、掌握本领,回馈社会,做有用的人,用青春与热情报效祖国和人民。(文/阳琛  图/刘劲余  初审/杨西达  二审/龙胜发  终审/钟长清)