厚德载物 感恩先行

资讯来源:附属中学发布时间:2023-03-06点击量:44

为践行社会主义核心价值观,深入开展学雷锋活动,不断提高学生的思想道德素质和校园文明程度,2023年3月5日,我校启动了“学习雷锋好榜样”活动,营造了人人学雷锋的浓厚氛围。

首先,利用升旗仪式开展学习雷锋主题发言。学习雷锋践行者安吕谦同学分享先进事迹,学校德育副校长钟长清作“学习雷锋精神、争当新时代雷锋践行者”的动员讲话,从而营造了人人争当优秀、人人宣传优秀的氛围。

其次,开展“学习雷锋好榜样”的主题班会。以班会课形式对学生进行“学习雷锋好榜样”的养成教育,每班出一期学雷锋为主题的黑板报,让更多同学了解雷锋同志的先进事迹和无私奉献的精神,从而内化于心、外化于行。

最后,开展学习雷锋精神的实践活动。组织学生学习雷锋志愿服务活动,开展学校校园清洁大扫除,同学们争相参与践行,人人争当践行者。

学雷锋活动启动后,校园内好人好事层出不穷,有拾金不昧、助人为乐的、有积极为学校、班级服务的、有遇到校园内不干净处主动打扫的、有看见纸屑等白色垃圾主动弯腰拾起的。通过做好人好事,让我们真情实意地回报社会,回报身边关心我们的人。

学雷锋精神教育是一项长期的工作,通过开展学习雷锋活动,校园文明之风逐步盛行,学生行为习惯明显好转,在活动过程中涌现出来了许多学雷锋的优秀同学、优秀团体和优秀班级。(文/陈世显  图/丁权  初审/丁权  二审/龙胜发  终审/钟长清)