奇花妙笔,展实验二中师生风采;漫舞欢歌,扬中华文化艺术精华

——记六盘水市第二实验中学“一月一表彰”仪式暨第十三届校园文化艺术节开幕式

资讯来源:团委发布时间:2023-03-11点击量:15

在学校党委的领导下,在全校师生的关心和支持、各项目负责老师的精心策划、周密组织和大力协作下,全校师生高度重视,积极参与,经过一个多月的准备,2023年3月10日17:00,六盘水市第二实验中学“一月一表彰”仪式暨第十三届校园文化艺术节开幕式在学校田径场隆重举行。

激励教育是我校的重要教育方式,今天,我校开展盛大的表彰仪式,对学习成绩优秀学生、总分进步学生、获得校长奖章学生、最“静”寝室和最“净”寝室、最“静”班级和最“净”班级进行了表彰。

激励教育就是积极发现学生身上的闪关点,及时进行表扬鼓励的教育方式,它是赏识教育与成功教育的结合点。通过开展激励教育,让学生树立信心,展现自我,促进我校高质量发展。

本届校园文化艺术节以“永远跟党走 建功新时代”为主题,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,将以丰富多彩的文娱活动为载体,全方位、立体式地展示我校师生的综合素质。活动涉及书法、绘画、手工制作、歌咏大赛、校园十佳歌手、“健康杯”篮球赛、演讲、征文等多种比赛项目,这些活动的开展,将会激发同学们的生活激情、学习热情和丰富的想象力。本届校园艺术节内容丰富,涉及范围广,能充分发挥同学们的特长,规模较大,参与人数较多,真正体现了校园文化艺术节的宗旨。

开幕式上,我校团委负责人宫越老师宣读了《六盘水市第二实验中学第十三届校园文化艺术节活动方案》,并对方案内容进行了详细解读,为第十三届校园文化艺术节的开展做了充分的准备。

党委委员、副校长张伟致开幕词,并对文化艺术节提出了希望和要求,最后,张伟副校长宣布六盘水市第二实验中学第十三届校园文化艺术节开幕。

活动最后,学生社团展示了古筝演奏、舞蹈、朗诵等丰富多彩的文艺节目,为我校第十三届校园文化艺术节拉开了序幕。(文/宫越  图/刘劲余 社联记者站  初审/宫越  二审/龙胜发  终审/钟长清)