以爱作舟 千里之行

──2023年香港慈恩基金会助学金发放仪式

资讯来源:资助中心发布时间:2023-04-22点击量:45

2023年4月20日下午,在我校博雅讲堂隆重举行香港慈恩基金会助学金发放仪式,对我校51名学生发放助学金。六盘水市第二实验中学校党委书记、校长周朝飞,市智力支边办副主任顾庆军,慈恩基金会副会长黄美仪女士、慈恩基金会义工刘惠美女士、张银英女士出席发放仪式。六盘水市第二实验中学党委委员、副校长钟长清主持并致欢迎词。

会上六盘水市政协智力支边办副主任顾庆军向香港慈恩基金会对山区教育的助力帮扶表示诚挚感谢。希望被资助学子珍惜求学机会,挥洒汗水奔向梦想,为父母增光、为家乡增光,为祖国增光。愿学子们做一个信念坚定的人、做一个自强不息的人,做一个懂得感恩的人。

香港慈恩基金会爱心人士黄美仪副会长代表爱心人士为学子们带来嘱托,愿同学们珍惜在校三年时光,树立目标安心学习,愿同学们有寻求帮助的勇气,有战胜困难的决心,愿同学们将爱心传递下去。

受助学生陈诗怡代表全体学生发言,她谈到,感觉援助的手就如黑暗的一缕光,既温暖又充满希望。表示会努力学习,把这份爱像薪火一样延续下去。

六盘水市第二实验中学党委书记、校长周朝飞向香港慈恩基金会爱心人士赠送锦旗,表达我校对慈恩基金会援助我校困难学子的诚挚谢意。(文/阳琛  图/谢远军  初审/杨西达  二审/龙胜发  终审/钟长清)