“志”存高远,所“愿”皆所得

——六盘水市第二实验中学2023届高考志愿填报培训会

资讯来源:教务处发布时间:2023-06-26点击量:10

我们常说“三分考,七分报”,为了实现“一切都是最好的安排”的选择,六盘水市第二实验中学于6月26日上午举行主题为“志”存高远,所“愿”皆所得的2023届高考志愿填报培训会,学校老师及高三班主任将全程陪同,让每一个学生在市实验二中完成高中生活中关键的最后一次作业。

为了更好地帮助考生结合自身实际与现实需求,准确定位,做好生涯规划,实现与心仪学校的“双向奔赴”,学校邀请了校内外专家老师进行培训。会议由学校教务处主任李玮主持,六盘水市第二实验中学党委委员、副校长周金华作志愿填报家庭、学校、学生、填报等各方面要求,提醒学生及家长除了按照“冲一冲”“保一保”“稳一稳”的策略填报志愿,还要记得“垫一垫”;年级部宋永华老师进行最后一届老高考平行志愿及政策的解读;教务处杨维礼老师进行了实战培训。同时,学校还邀请贵州树、升学e网通等技术人员为考生介绍免费查询相关系统的使用方法。

夏日校园,绿树荫浓,花开浪漫。学校学术报告厅里迎来了众多考生与家长,专业和院校的选择,关乎学生未来人生走向,非常重要。孩子们和家长们先是听取各位老师以及技术人员对于志愿填报的相关解读,之后再进行现场提问,相关老师给予专业且详细的解答。各位指导老师在活动前期进行了充分的准备,他们认真研读高校最新的招生计划、专业设定、招生政策等详细信息,仔细分析各高校在贵州历年招生分数情况,从而在志愿填报指导活动中为考生与家长提供专业细致地指导和咨询,制定科学精准的志愿填报方案,助力学生生涯规划。

用心用情做教育,尽职尽责育桃李。此次培训活动得到了广大学生和家长的一致好评,家长们通过老师的指导服务,学会了如何帮助孩子科学填报志愿,考生们也明晰了自己心中的专业方向。

愿市实验二中高三学子,“志”存高远,所“愿”皆所得!(文/齐倩  图/刘劲余  初审/李玮  二审/龙胜发  终审/周金华)