六盘水市第二实验中学师德师风专题培训

资讯来源:人事科发布时间:2023-07-18点击量:10

为将师德师风建设作为教师工作的重要内容,督促老师成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。7月15日,我校在博雅讲堂举行师德师风宣讲暨警示教育,全校教职员工参加。

本次教育培训邀请到了贵州师范大学教师工作部部长、副教授、贵州省师德师风专家库成员张葳和贵州师范大学纪委、省监委驻贵州师范大学监察专员办公室综合室副主任、四级高级检察官、贵州纪检监察干部学院授课专家陈新两位老师作主题报告。

上午,张葳老师结合典型警示案例给老师们做“铸师魂,树师风——争做“四有”好老师”的师德师风专题报告。用真人真事诠释了师德师风内涵,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,让老师们深刻体会到了作为人类灵魂的工程师肩负的重任。

下午,结合《监察法》、《公职人员政务处分法》和典型违规案例,陈新老师作“守纪律讲规矩——做严格自律的教育工作者”主题报告,他介绍了法律法规的内容及相关案例,使老师们对公职人员行为规范有了进一步的认识。

本次师德师风教育培训对于老师们把握今后教师工作方向及行为规范具有深刻的针对性、指导性和启发性。老师们纷纷表示,将牢记为党育人、为国育才的初心使命,把加强师德师风精神内化于心、外化于行,贯穿于日常学习工作中,努力成为“四有”好老师。

老师们反馈宣讲课程设置合理,专业且系统,专家的课既有理论阐释、又有案例剖析,既有政治高度、又有实践深度,它既是一次学习先进激励自我的榜样引领教育,又是一次学纪学规依法执教的案例警示教育。通过师德师风教育宣讲活动,使广大教师不断更新教育教学理念,提高教师职业道德修养,全面提升教师队伍的整体素质,提高教育教学质量。(文/陈林  图/谢远军  初审/陈林  二审/龙胜发  终审/杨彦庆)