少年何妨梦摘星 敢挽桑弓射玉衡

——2026届高一新生入学教育系列活动之“点燃学习的激情”励志演讲简记

资讯来源:2023级高一年级部发布时间:2023-08-04点击量:10

学习动力是高效学习的催化剂与助力剂,拥有充分的学习动力可以使学生在学习的道路上事半功倍。为激发学生学习动力、帮助学生树立明确的学习目标,我校邀请了著名教育讲师刘勇老师于8月4日下午在田径场为高一新生进行“点燃学习的激情”励志演讲。

本次活动由高一年级主任杨应华主持。杨主任强调,一个明确的目标是走向成功的开始,明确的目标是支撑高中生活的中坚力量。目标不明确,努力的方向就不明确,学习时也将事倍功半。希望同学们都能树立远大目标,积极进取,不负韶华。

刘勇老师通过有趣的小游戏及生动的故事向学生们讲解拥有良好心态、树立远大目标的重要性。刘老师极具感染力的演讲引得在座学生掌声不断,他们的眼神无不充斥着对未来的憧憬、对梦想的渴望。

积极的心态是走向成功的基石,明确的目标是无畏前行的加速器。二者兼具,终点必将鲜花遍地、繁星满天!

教育不是灌输,而是点燃梦想。六盘水市第二实验中学全体教师定将竭尽所能地帮助学生,不惧困难,不畏辛苦,为同学们的梦想保驾护航!祝愿全体2023级高一新生均能实现人生理想,奔赴锦绣前程!纵有狂风拔地起,我亦乘风破万里!(文/李坤龙  图/谢远军 李坤龙  初审/杨应华  二审/龙胜发  终审/周金华)