青春正当时 青衿有军志

——2023级新生军训暨入学教育开训动员大会

资讯来源:办公室发布时间:2023-08-05点击量:11

不负流年,从心所向;励铸军魂,少年自强。8月5日上午,六盘水市第二实验中学2023级高一新生军事教育开训动员大会在学校运动场隆重举行,党委书记、校长周朝飞,党委委员、纪委书记陈玉玲,党委委员、副校长张伟、汪爱宏、钟长清、周金华,政教处主任丁权和六盘水军分区政治工作处负责人王卫星、六盘水军分区政治工作处干事江尚坤出席会议。动员会由党委委员、副校长钟长清主持。

在雄浑壮阔、振奋人心的国歌声中拉开动员会的序幕。

紧接着,学校党委委员、副校长钟长清宣读《2023级军训暨入学教育组织领导机构》、《2023级军训营连建制》。

随后,六盘水军分区政治工作处负责人王卫星同志讲话,他以军人的严肃口吻从居安思危和军训的重要意义等方面向同学们发起动员。他期望同学们经过军训养成艰苦奋斗、团结拼搏、永不言弃的品质,深植爱国情怀。

之后,我校军训暨入学教育领导小组组长、学校党委书记、校长周朝飞同志作动员讲话。他要求同学们要以积极心态、团结互助的心态参加军训;要有尊师重教态度,用坚韧的耐力和锐意进取的精神投入到军训中;要以顽强刻苦的意志和持之以恒的精神完成军训。

最后,伴着庄严雄壮的《中国人民解放军进行曲》,钟长清副校长宣布新生军训正式开始。充满活力的连队激情饱满,且用坚定的眼神和有力地步伐宣告:我们准备好了!