六盘水市第二实验中学2023级新生军训成果汇报暨表彰大会

资讯来源:办公室发布时间:2023-08-12点击量:10

沙场秋点兵,热血向未来。2023年8月11日上午,学校在运动场举行了2023级新生军训成果汇报暨表彰大会。校党委书记、校长周朝飞,六盘水军分区政治工作处负责人王卫星,党委委员、副校长张伟、汪爱宏,高一年级部主任杨应华出席本次大会。本次大会由党委委员、副校长张伟主持。

初秋丹桂香,惠风拂芳华。上午8点,各连队教官整理队伍,总教官颜廷国向学校党委书记、校长周朝飞同志汇报队伍准备情况,周朝飞指示按活动议程逐项进行。

准备就绪,伴随高亢、嘹亮的国歌声六盘水市第二实验中学2023级新生军训成果汇报大会正式开始。各连队军容整齐、精神抖擞,行进间的每一步都激情洋溢、展尽雄姿,他们整齐划一、昂首阔步,接受检阅。

大会对本次军训的优秀学员(42人)、优秀连队(6个连队)、会操获奖连队(6个连队)及优秀教官(6人)进行表彰。出席大会的领导为获表彰的个人和连队颁发奖状。

随后,六盘水军分区政治工作处负责人王卫星在讲话中表示,同学们的表现很好,付出值得肯定,希望同学们将军训中表现出的艰苦奋斗、乐观坚持的精神带到未来的学习和生活中,不怕苦,不怕累。

最后,党委书记、校长周朝飞作总结讲话。他表示,军训是一种磨砺,是让同学们更好地适应高中生活,更快地融入市实验二中这个大家庭的一种重要方式。大家不仅在技能、身体和意志方面有了提高,更在思想和精神方面有了深入的理解和提升。同时,军训也让同学们学习了如何正确面对挑战和压力,不让它们影响我们的行动和决策,这种能力对于大家今后的学习和生活都非常重要。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。加油,2023级的新生,长路漫漫,你们的付出终会结成丰硕的果实!(文/陈昌义  图/谢远军 刘劲余  初审/丁权  二审/龙胜发  终审/钟长清)