清廉之风 浸润心田

——六盘水市第二实验中学举行2023年秋季学期第二次升旗仪式

资讯来源:政教处发布时间:2023-08-30点击量:11

朗朗金秋,丹桂飘香,又是一年开学季,满怀憧憬向未来。学生们带着对新学期的希望,带着对美好未来的期盼,走进了校园,开启了新的学习征程。8月28日早晨,六盘水市第二实验中学隆重举行2023年秋季学期第二次升旗仪式。

迎着濛濛细雨,国旗护卫队队员迈着整齐矫健的步伐入场。在全体师生的注目礼下,伴随着庄严雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

立德树人育人为本,育人之基清廉为要。高二八班安晟皞同学发表了以“廉洁在我心”为主题的国旗下讲话。他说到:廉洁,是一种人格魅力,是面对不仁不义抵抗到底的决心;是乐于奉献、尊师重道的优良品质;廉洁,是一种家国情怀,是不屈不挠、勇往直前的民族精神。作为中学生,做一个廉洁的人,就是要做一个正直公正、道德高尚、品行端正、勤俭节约、诚信守法、清廉无私的人。他倡导大家一起行动起来,让廉洁意识内化为我们的思想准则和道德准绳,外化为我们倡导廉洁的自觉实践。

周金华副校长发表讲话,他强调廉洁要从我做起,从小事做起,树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人,成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的时代新人,让廉洁之花在校园永远盛开。另外,他还向同学们提出三点希望:一要有理想,二要有本领,三要有担当。周金华副校长表示,希望同学在新学期胸怀祖国,奋发图强,心怀感恩,求索创新,做一个有理想、有担当的新时代好青年。

潮起万象新,奋斗正当时。8月是收获的季节,秋天从来都属于辛勤耕耘的人们。回首峥嵘岁月,多少辉煌的成就,都在埋头苦干中铸就;多少豪迈的跨越,都在挥汗如雨中实现;多少伟大的梦想,都在辛勤劳作中变为现实。

“廉洁文化”是一项长期工作,我校将不断创新思路和方法,常抓不懈,不断增强道德法治意识和社会责任感,让清正廉洁在师生心中生根发芽,让廉洁文化深入人心,形成良好的校园精神风貌,增强师生的精神力量,促进廉洁社会的形成和发展,助力国家繁荣昌盛,和谐发展。(文/陈世显  图/刘劲余  初审/丁权  二审/龙胜发  终审/钟长清)