真情表演献教师, “吐槽”大会诉心声

——六盘水市第二实验中学举行第39个教师节庆祝活动

资讯来源:多彩凉都发布时间:2023-09-12点击量:10

三尺讲台笔霜染白青春鬓,一片丹心热血铸就栋梁材,9月11日,六盘水市第二实验中学举行第39个教师节庆祝活动。

活动在大合唱《祖国不会忘记》中拉开序幕,由学生带来的手语操《感恩的心》表达了对教师的感谢;政治组教师带来的葫芦丝吹奏《映山红》,为现场观众带来一场听觉享受;生物组带来的《光辉岁月》拉满全场气氛,赢得了现场的观众的欢呼。

一场特别的“吐槽”大会,在欢快、轻松的表演中开始,老师们敞开心扉,畅所欲言,纷纷“吐槽”。事情多而杂,应接不暇;心要细,且能兼顾四面八方;既是老师,也是儿女和父母……老师们的话句句发自肺腑,引起大家强烈的共鸣,也引发思考。会场不时传出共鸣的掌声、会心的笑声。感受着老师们的酸甜苦辣,喜怒哀乐。虽是吐槽,但言语中能感到老师们的辛苦,对学生们的爱。

党委书记、校长周朝飞表示,在过去的一年里,大家以高度的责任感和使命感,坚守在教育的岗位上,用自己的实际行动诠释了“教书育人”的崇高职业精神。教师不仅在教学上取得了优异的成绩,更在培养学生的思想品德、身心健康等方面做出了巨大的贡献。

活动上,学校领导为优秀工作者、去年、今年光荣退休及30年教龄的教师颁发荣誉证书,并为2022年——2023年优秀教师、优秀班主任、优秀团队、市级名师、名班主任颁发荣誉证书。

活动在全体教师的大合唱《长大后我就成了你》中圆满落幕。(来源:多彩凉都  初审/吕华海  二审/龙胜发  终审/周金华)