“英”为有你,别young精彩 ——记我校第十届英语歌曲比赛

资讯来源:附属中学发布时间:2023-10-24点击量:21

当英语与音乐相遇,英语以一种别样的方式传递。用音乐打破学习英语的壁垒,在畅享音乐中与英语相遇。为丰富学生的校园文化生活,激发同学们学习英语的兴趣,提高英语综合文化素养和艺术修养,2023年10月22日上午9:00“第十届英语歌曲比赛”在我校多功能厅举行。同学们为校园带来了一场美妙的音乐盛宴,带领大家在追梦的路上高歌前行。

学术报告厅里灯光闪烁、热闹非常,由陈姗姗、马州满、段雅棋、雷彩灵和邓茜茜五位同学带来的热情饱满地暖场舞蹈点燃了全场的热情。

28名参赛选手“和雅俊逸,各彰其美”,同学们或以合唱,或以组合的方式,活泼灵动的进行深情演绎。他们用声音演绎着青春的色彩,用热情诠释着英语的魅力,赢得满堂喝彩,让观众既沉浸在音乐的律动中,又近距离感受了英语的美妙,让在场的老师和同学们纷纷举起手机、相机拍照、录像,为场上选手留下这美好难忘的瞬间。

青青菁英,灼灼其华。高二(1)班的尚思彤同学以优美的声线、准确的发音、沉稳的台风以及对歌曲深情的演绎,赢得了全场喝彩;高一(3)班的周子洋同学和孔子欣同学组合演唱的“Wonderful You”,给大家留下了深刻的印象;高一(1)班的徐诗美琪同学、高一(11)班的陈丽芝同学声音柔美、节奏感强,赢得掌声不断。

“亲子表演”项目为整场赛事掀起了又一个高潮。刘素君老师和女儿黄执与演唱了英文歌“Monster”,温馨的亲子装暖遍全场;任雪梅老师的儿子徐皓博演奏萨克斯《风之色彩》,旋律优美、画面感强,娴熟的演奏把浓浓的秋意挥洒得淋漓尽致。

最后,英语教研组长任雪梅老师为同学们今天的表现进行了经典点评,既有高度赞扬,更有殷殷期望,让同学们收获满满。颁奖环节把比赛推向了最后的高潮。高一年级部主任杨应华及评委老师为获奖同学颁发获奖证书及纪念品。

台上的绚丽绽放,是台下的23位英语老师、7位评委老师、3位主持人以及六盘水师范学院外国语学院的实习老师们的辛勤付出以及同学们精心准备的结果。每一次活动的成功举办,都是心手相连的支持与精诚团结的合作。

实验二中为你们提供绽放的舞台,你们为实验二中留下难忘的记忆,期待来年的你们更加精彩!

愿同学们在实验二中,成就更好的自己;在实验二中,唱响更美的未来!(文/张晚艳、龙怀君 图/张晚艳、龙怀君 初审/任雪梅 二审/龙胜发 终审/钟长清)