市委第二巡察组巡察六盘水市第二实验中学党委工作动员会召开

资讯来源:附属中学发布时间:2024-04-11点击量:10

根据市委关于巡察工作的统一部署,2024年4月8日上午,市委第二巡察组巡察六盘水市第二实验中学党委工作动员会召开。市委第二巡察组组长冷尉、副组长杨茂及巡察组全体成员,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长唐锋到会监督,六盘水市第二实验中学党委书记周朝飞、党委领导班子成员出席会议,六盘水市第二实验中学中层干部、教职工等71名同志列席会议。

冷尉强调,市委对巡察工作高度重视,市委巡察工作领导小组会议、市委常委会议专题研究部署了本轮巡察工作,六盘水市第二实验中学党委要提高政治站位,切实增强配合做好市委巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深刻认识开展政治巡察,是衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的重要举措;是推动改革、促进高质量发展的重要举措;是坚持严的基调、推进党的自我革命的重要举措。市委第二巡察组将坚持忠实履行党章赋予的职责,坚守政治巡察定位,围绕“四个聚焦”,紧盯领导班子特别是“一把手”开展巡察监督。

冷尉要求,市实验二中党委和全体党员干部要本着对党的事业高度负责的态度,强化政治责任、加强协作配合、严守工作纪律,坚持同题共答,积极支持和配合市委巡察组工作,正确对待、自觉接受巡察监督,坚决完成好市委交给的巡察任务。一要强化政治责任。市实验二中党委和全体党员干部要把接受巡察监督作为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的具体行动,作为贯彻中央决策部署和省委、市委工作要求、进一步自我革命的过程,勇于通过巡察进行自我监督、自我纠错。二要加强协作配合。实验二中党委要加强与巡察组的沟通联络,配合做好个别谈话、座谈汇报、延伸了解、查阅资料、下沉调研等工作,为巡察工作高效开展创造有利条件。三要严守工作纪律。要严守政治纪律、政治规矩,要严格落实中央“八项规定”及其实施细则精神和省委、市委有关规定,要力戒形式主义,厉行勤俭节约。

周朝飞表示,巡察组进驻我校开展巡察工作,将有助于我们更加准确地理解上级的方针政策,有助于我们进一步转变作风,有助于我们正视存在的问题,促使我们思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实,是对学校党委管党治党,贯彻落实党的教育方针,完成立德树人根本任务的一次全面体检。

周朝飞表示,我们一定要提高站位,统一思想,从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,全力支持巡察工作。学校要以此次巡察为契机,突出从严治党,深化正风肃纪,狠抓问题整改,进一步规范落实学校党风廉政建设,为学校高质量发展营造一个风清气正的良好政治生态。

市委第二巡察组将在六盘水市第二实验中学巡察期间设值班电话:19028659442;在六盘水市第二实验中学设意见箱。主要受理六盘水市第二实验中学领导班子成员和内设机构主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由六盘水市第二实验中学和有关部门认真处理。巡察组统一受理信访截止时间为2024年5月12日。(文/何亚 图/吴晓璐 初审/龙胜发 二审/龙胜发 终审/杨彦庆)