缅怀革命烈士,传承红色基因——六盘水市第二实验中学清明祭扫活动

资讯来源:附属中学发布时间:2024-04-11点击量:10

2024年4月10日,在校党委和校团委的精心组织下,六盘水市第二实验中学全体党员以及学生代表徒步前往六盘水市仙水坡烈士陵园,开展2024年清明祭扫活动。缅怀革命先烈、追忆革命历史,向烈士们学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,引导师生在慎终追远、缅怀革命先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进师生爱党、爱国、爱社会主义的情感。

从学校到仙水坡,即使路途遥远、烈日炎炎,也依然阻止不了同学们想要前进的步伐。初春的烈士陵园,苍松翠柏环绕,气氛庄严肃穆,祭扫先烈活动有序展开。

此次清明节祭扫活动,使我们党员同志和学生再次缅怀先烈的丰功伟绩,深深地感受到先烈的伟大精神。让我们永记先烈功绩,珍惜今天的美好生活,用优异的成绩来回报党和祖国,以慰籍先烈的英灵。(文/李春南  图/谢远军  初审/宫越  二审/龙胜发  终审/钟长清)