依托优质课 助力科学教育发展——六盘水市直属学校2024年高中物理优质课比赛在我校举行

资讯来源:附属中学发布时间:2024-04-13点击量:10

2024年4月11日,一场精彩纷呈的物理优质课比赛在六盘水市第二实验中学圆满结束。此次比赛旨在探索和优化高中物理课堂教学,提高教育教学质量,助力科学教育提质增效。

在比赛中,参赛教师们纷纷展示了他们的教学实力和独特的教学风格。他们巧妙运用实验、模型、多媒体等多种教学手段,将复杂的物理原理和规律变得直观易懂,引导学生们深入探索物理世界的奥秘。同时,参赛教师们还注重培养学生的实践能力和科学素养,鼓励他们积极参与课堂讨论和实验操作,充分展现了学生的主体性和主动性。

本次比赛根据省市文件精神,竞赛内容除课堂教学展示外,还包含观课评课和物理实验操作。

经过评委们的认真、严格的评审,最终评选出了优胜者。他们凭借出色的课堂教学展示、观课评课、实验操作,赢得了大家的一致好评。他们的课程不仅注重知识的传授,更强调培养学生的逻辑思维能力和科学探索精神,充分展示了物理教学的魅力和价值。

此次物理优质课比赛不仅为教师们提供了一个展示才华的舞台,也促进了教师之间的交流与合作。同台竞技,各显身手,赛出了风格,更赛出了水平,参赛教师们在比赛中相互学习、相互借鉴,共同进步。(图文/蒋大云  初审/蒋大云  二审/龙胜发  终审/钟长清)