科技创新引领未来 特色教育铸就辉煌 ——六盘水市科技特色教育集团2024年中小学科技交流活动顺利举行

资讯来源:附属中学发布时间:2024-04-29点击量:10

2024年4月28日,六盘水市科技特色教育集团2024年中小学科技交流活动在六盘水市第二实验中学博雅讲堂举行。六盘水市教科院领导、市科协领导、专家;部分特邀校领导和教师代表;全国首批实验校(第八协同组通过视频线上参会);科技特色教育集团32所成员学校校长、分管副校长及相关人员;六盘水市第二实验中学校领导、科学教师参加本次科技交流活动。

活动围绕“科技创新引领未来,特色教育铸就辉煌”这一主题展开,邀请多名专家学者,共同探讨科创教育发展的趋势和经验。

此次活动分为专家讲座和经验交流分享两部分。江苏省启东中学科创中心负责人、全国模范教师、全国创新创业优秀导师、全国十佳优秀科技辅导员文云全,北京理工大学先进结构技术研究院副教授赵则昂分别以《科创教育的探索与实践》、《重大装备与结构创新设计》为课题,通过渊博的知识、通俗易懂的语言、深入浅出地进行分享,进一步激发了大家对发展科创教育的热情。

随后,在交流活动上,来自六盘水市科技特色教育集团成员校校长、分管副校长、联络员、科学教师代表进行了面对面的交流沟通,使先进的科技教育理念开枝散叶。

此次活动的开展,为科技特色教育集团搭建了一个交流思想、分享经验、展示成果的平台,共同探讨科技前沿,分享创新成果,让集团师生们能够共同探讨科技教育的新理念、新方法,激发创新思维,提升科技素养。同时,进一步激发各兄弟学校师生的创新热情,营造浓厚的创新氛围,推动“科学教育”的加法在各校蓬勃发展。(文/白永峰  图/谢远军 白永峰  初审/蒋大云  二审/龙胜发  终审/钟长清)