强国复兴有我 不负盛世中国——六盘水市第二实验中学2024届毕业生感恩离校仪式暨文艺汇演

资讯来源:附属中学发布时间:2024-06-11点击量:10

三年辛苦久,一朝腾飞起;端午思家国,青年奋发时;感念母校恩,强国必有我。在高三学生离校之际,六盘水市第二实验中学于6月10日下午隆重举行2024届毕业生感恩离校仪式暨文艺汇演。校党委书记、校长周朝飞,校党委委员、副校长张伟、汪爱宏、钟长清出席本次活动。

汇演开始时,周朝飞校长深情致辞,他首先给全校师生带来端午祝福,并向2024届顺利毕业的643名同学表示热烈祝贺,他希望全体高三学子能够永远心系母校、心连家国,以三年之所学,去报效国家。在以后的人生中要练硬本领,挺直脊梁,敢于跨山越海,勇于奔赴远方。青春正好,行而不辍,家国使命,责任在肩。

活动中,毕业生代表高三(11)班廖明轩发言,她代表高三全体毕业生向辛勤培育高三学子的领导及老师表示诚挚感谢;她寄语学弟学妹们要大胆向前,成为自己热爱领域中闪闪发光的人,牢记“自强不息,博雅创新”的校训,做自信而无所畏惧,谦逊而有所敬畏的人,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才!

高三教师代表汪娜老师用饱含不舍和温情的话语,从陪伴、努力、感恩、立志四个方面寄语在场学子并激励他们勇往直前,抒写美好的明天。祝愿同学们能够成为温暖善良的成年人,走精彩纷呈的人生路,书写砥砺奋斗的人生篇章。

仪式上,钟长清副校长宣读了高三毕业学生、2024届优秀毕业生名单,周朝飞校长为毕业生代表颁发毕业证,优秀毕业生证书和校长荣誉奖杯。

这份证书见证着你们三年的辛勤耕耘,承载着过往灯下苦读,俯首疾书的奋斗历程,更是书写在人生新篇章的精彩导引。

此次文艺汇演节目精彩纷呈,涵盖了歌曲、舞蹈、魔术、历史剧等多种艺术形式,多才多艺的教师代表以古筝弹奏的仙气飘飘《上春山》拉开节目序幕,期间热情洋溢的傣族舞蹈、生动形象的历史剧《三线建设》、激情四射的街舞《燃》等表演点燃了现场气氛,展现了我校学子朝气蓬勃、意气轩昂的青春活力。舞蹈、歌唱、魔术等共14个丰富多样、各具特色的节目赢得现场一阵阵掌声。

最后,高三各班班主任及校领导以一首《明天会更好》,在饱含美好祝愿的歌声中为2024届高三学子送上最虔诚的祝福。

少年明志,胸怀星辰大海

青春奋楫,心向盛世未来

愿你们以理想为帆,不惧远航

以奋斗为桨,不畏风浪