人勤深耕早 奋进正当时 ——六盘水市第二实验中学2024级高一新生顺利报到

资讯来源:附属中学发布时间:2024-08-02点击量:10

八月的第一天,绿意蔓延,行至夏深,又迎初秋,带着不一样的故事,新同学即将开启三年高中之旅。面对未知,面向未来,写下最初的愿望,让梦想启航。盛夏的校园葳蕤蓬勃,又一波萌新即将抵达六盘水市第二实验中学的校园,青衿之志拉开新学期的序幕。

带着青春特有的朝气,揣着满怀的激情与渴望,携着家人的殷殷嘱托,新同学们怀抱着新的希望与目标,展开新学期的美好画卷。

炎炎烈日下,是学校对开学工作的周密部署,是学校领导和老师们的坚守与指引,是志愿者们不畏酷热的用心服务。刚刚进入校园的家长和新生们,在学校领导、老师及学生会干部的共同帮助下,迅速知悉报到流程和位置。

为了避免家长带着行李来回搬运,学校还提供了行李寄存和咨询服务,将寄存的行李贴上标签放置在指定区域,将家长和同学们的“双手解放”,轻松前往其他报到流程处,整个环节井然有序,事半功倍。

同心协力,高效工作。新生报到处,班主任和部门老师一字排开,分工明确,翘首以待,老师们热情地耐心地指导填写报名信息表、缴纳费用等,新生及家长们都有条不紊地完成了一系列报名手续;志愿者的“热情”匹敌着这个夏天的酷热,他们眼明手快,心中有爱,帮助新生及家长分担手中的行李,减轻前来报到新生和家长的手中“重负”。

为了让同学们留下难忘的回忆,学校装饰了校园,准备了仪式感满满的活动,入学门、欢迎墙迎接着学子们的到来,初来乍到的同学们看到了新学校新面貌,同时满怀对新学期的美好憧憬与期待。

新学新景,新梦新航。新生报名现场的火热场景,每一位家长和新生脸上洋溢着的灿烂笑容,抑制不住的期待和兴奋。在这里,我们不仅看到了知识的传承,更看到了梦想的起航。

今天,每一位新生的加入,都是对我校未来发展的有力支持和无限期待。壮志凌云平步起,雄关漫道从头越,让我们共同期待,在充满活力与希望的校园里,每一位学子都能绽放自己的光彩,书写属于自己的辉煌篇章。(文/陈世显  图/吴晓璐  初审/丁权  二审/龙胜发  终审/钟长清)