誓师青春 铸就坚韧——六盘水市第二实验中学2024级新生军训动员大会暨入学教育启动仪式圆满举行

资讯来源:附属中学发布时间:2024-08-04点击量:10

七月流火,八月未央。六盘水市第二实验中学吹响军训集结号,热血青春扬帆起航。

8月2日上午,六盘水市第二实验中学2024级新生军训动员大会暨入学教育启动仪式举行。校党委书记、校长周朝飞,六盘水市钟山区人民武装部派驻六盘水市第二实验中学总教官陈杰,校党委委员、副校长张伟、汪爱宏,教务处主任李玮,政教处主任丁权,全体教官、2024级全体班主任出席本次动员会。动员会由校党委委员、副校长钟长清主持。

六盘水市钟山区人民武装部教官韩涛发言,他要求同学们一定要珍惜这难得的国防教育机会,锤炼自己、提升自己、完善自己,激荡爱国情怀,涵养浩然正气,一切听从指挥,不怕苦不拍累,以高标准的训练要求磨练自己。

新生代表高一(1)班付如非同学发言,表示对军训充满期待,每一位新生怀揣梦想,开启人生的新航程,军训这

一站将是艰苦与汗水与之相伴,同学们应有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的意志,“一蓑烟雨任平生”的乐观心态。乘风破浪,迎难而上,编织青春,积淀人生,谱写三年之后成功彼岸的绚烂人生。

党委书记、校长周朝飞在讲话中强调,军训是学生接受国防教育的基本形式,是培养“四有”人才的一项重要措施,是对学生身体素质和恒心毅力的挑战。要求受训新生严格遵守军训纪律,发扬艰苦奋斗精神,磨炼意志品质,培养集体主义精神。最后,他用互联网的一段“上高中要明白的七个道理”给同学们作了入学教育和新生军训动员,同时,期盼同学们通过自己的努力和拼搏,取得更大的进步,为自己的人生谱写更加华美的篇章,为家庭、学校争光,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量!

参与军训的高一年级新生张萌表示:“军训是我们磨练意志、锻炼身体的好机会,通过训练,我们可以培养坚韧不拔、勇往直前的毅力,使我们更好地应对生活中的各种挑战。”

此次军训,将增强学生国防观念和国家安全意识,强化爱国主义、集体主义和革命英雄主义观念,加强组织性和纪律性,培养吃苦耐劳和艰苦朴素的作风,促进学生综合素质的提高,通过军事训练与教学使学生掌握基本军事知识和技能。(文/龙胜发  图/吴晓璐  初审/龙胜发  二审/何亚  终审/钟长清)