大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国 | 六盘水市第二实验中学召开第40个教师节庆祝大会

资讯来源:附属中学发布时间:2024-09-13点击量:10

9月9日,六盘水市第二实验中学召开第40个教师节庆祝大会。会议对该校2023至2024学年度优秀教师,优秀教育工作者,优秀班主任,30年教龄工作者,先进集体,学校教学名师、骨干教师、名班主任进行表扬,并颁发奖状。

过去的一年,六盘水市第二实验中学围绕科学教育特色示范性高中的创建,扎实推进各项工作。学校全体教职工弘扬三线精神,爱校如家、爱岗如命、爱生如子,勠力同心、勇毅前行,不但守好了安全这条底线,坚持一心一意谋发展、全心全意在教学质量提升上下功夫。学校成为了首批全国科学教育实验校、市科技特色教育集团牵头校、省级铸牢中华民族共同体意识示范单位等。

会议指出,校强必须师强,学校要营造尊师重教的良好氛围,更多地支持和关心教师的工作、生活,创造条件助力教师的成长和个性发展。学校全体教师要按照“四有”“三者” “四个引路人”等好老师的要求,把教育家精神内化于心、外化于行,切实增强为党育人、为国育才的责任感和使命感,做良师、名师和让学生喜爱的教师。

会议要求,学校全体教师要坚持问题导向、目标导向和效果导向,守正创新、攻坚克难、爬坡上坎、奋力攀登,把制约学校发展的问题创造性的去解决、把任务变成行动、把责任变为动力,我们携手并进、共同奋斗,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到学校高质量发展中去,为办成一所有品质、有特色、有温度的精品高中而不懈努力,为2035年建成教育强国贡献自己力量。(来源/乌蒙新报 初审/陈昌义 二审/龙胜发 终审/袁文权)