强国复兴有我 我爱我的祖国 ——六盘水市第二实验中学社团联合会2024年迎新晚会

资讯来源:附属中学发布时间:2024-09-23点击量:10

2024年9月21日,六盘水市第二实验中学热闹非凡,一场主题为“强国复兴有我,我爱我的祖国”的迎新晚会在学校四楼多媒体厅成功举办。此次活动由学校团委主办,学校社团联合会承办,吸引了全校师生的广泛参与。

晚会节目精彩纷呈,令人目不暇接。开场钢琴曲以激昂的旋律瞬间点燃了现场的气氛,展现出新时代青少年的蓬勃朝气。诗歌朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,同学们用饱含深情的声音,诉说着对祖国的热爱与眷恋,每一个字都仿佛跳动的音符,奏响了爱国的乐章。歌舞表演活力四射,舞者们用灵动的肢体语言配合着欢快的旋律,展现出青春的无限魅力。钢琴弹奏如行云流水,优美的音符从指尖流淌而出,给人带来心灵的震撼。

在晚会的尾声,学校团委书记宫越老师带领学校社团联合会的同学给新同学分发糖果,这一温暖的举动让新同学们感受到了学校的关爱与欢迎,把本次迎新晚会的气氛推至高潮,现场所有学生欢呼雀跃,激动不已。一颗颗糖果,传递着甜蜜与祝福,也象征着新的开始与希望。

高二(12)班的石亚鑫同学介绍道,为了这场晚会,他们筹备了两个多星期。每年的迎新晚会都是学校的传统,今年也不例外。社团联合会所有同学齐心协力,精心准备,只为给新同学呈现一场精彩绝伦的演出,让他们看到学校的新气象。

高一(9)班的曹景姣同学和高一(12)班的文永方同学也对此次晚会印象深刻。他们表示,这场晚会不仅仅是一场视听盛宴,更是一次心灵的洗礼。晚会上同学们展现出的爱国热情和青春活力,深深感染了他们。在观看节目的过程中,他们看到了学长学姐们为了呈现精彩表演而付出的努力,这也激励着他们在今后的学习和生活中更加积极向上。他们意识到,在这样一个充满活力和凝聚力的校园里,自己也应该努力拼搏,为班级、为学校争光添彩。

这场迎新晚会不仅为新同学提供了一个了解学校、融入校园生活的机会,也展现了学校丰富多彩的校园文化和学生们的青春活力。在晚会中,同学们用精彩的表演表达了对祖国的热爱和强国复兴的坚定信念。

此次迎新晚会的成功举办,离不开学校团委的精心组织和学校社团联合会所有同学的共同努力。相信在未来的日子里,六盘水市第二实验中学的学子们将以更加饱满的热情投入到学习和生活中,为学校的发展和祖国的繁荣贡献自己的力量。(来源:乌蒙新报  初审/宫越  二审/龙胜发  终审/袁文权)