激扬青春,逐梦赛场 --六盘水市第二实验中学成功举办第十届校园运动会

资讯来源:附属中学发布时间:2024-09-30点击量:10

为加强学校精神文明建设,丰富校园文化生活,切实提高学生的心理和身体素质。9月28日上午8时,六盘水市第二实验中学第十届校园运动会开幕。全校师生齐聚运动场,出席本次开幕式的领导为校党委书记周朝飞,党委副书记、校长王道琨,团市委副书记曾丹,党委委员、副校长张伟,党委委员、副校长钟长清,党委副书记袁文权,党委委员、副校长李玮。

开幕式上,各年级方队迈着昂扬的步伐,带着奋发向上的朝气依次入场。高一、高二、学生会代表队及社团联合会代表队分别表演了各具特色的节目,为全校师生带来了耳目一新的视听盛宴。

本届运动会以“拼搏青春 放飞梦想”为主题,内容丰富多彩,包括教师组、学生组、师生对抗组,学生男子、女子各19项比赛,共有527名学生运动员参赛。

团市委副书记曾丹表示,本次校园运动会是学生用自己的行动传承追求卓越、团结友谊、坚韧勇气运动精神的重要舞台,也是学校坚定为国育才,推动全面融合发展的综合平台。

党委副书记袁文权表示,本届运动会是学校的一件重大体育盛事,对于加强校园精神文明建设,提升校园文化品位具有重要意义。希望全校师生能在本次运动会上,充分展现出团结进取、蓬勃向上的精神风貌,用自己的真正行动诠释“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。

银鞍照白马,飒沓如流星。赛场上,运动员健儿们跃跃欲试,奋力展现个人技能,充分发扬顽强拼搏的体育精神,为校园添彩,赛出了风格,赛出了水平。

经过三天激烈的角逐切磋,本次运动会于9月30日下午15点30分圆满闭幕。

强身健体,从运动开始,让生命之树常青不老。这次运动会的胜利举行,不仅让同学们增强了体质,更磨炼了意志,在运动中成长,在竞技中蜕变。市实验二中学子们将自强不息,逐梦前行。(文/陈昌义 图/谢远军 初审/宫 越 二审/龙胜发 终审/袁文权)